www.turma.h1.ru

 

Мужщины

Знаменитости  

Женщины

История

Дети

Анекдоты

Террористы

Каннибализм

Заказные убийства

Сатанизм

Воры в законе

Гомосексуалисты

Изнасилованный

Униженный

Оружие

Блатной словарь

 

 

 

 

 

                            Гомосексуалисты

                            Изнасилованный

В случаях, когда жертвой становится гетеросексуальный мужчина, самым серьезным травмирующим фактором является то, что он как бы оказывается в роли противоположного пола. Накладывает отпечаток и отношение общества к гомосексуальным изнасилованиям. Вследствие всего этого жертва может испытывать психологическое опустошение и страх - так называемый "синдромом изнасилованного", который является формой посттравматического расстройства нервной системы. Последствия могут длиться годами.

На первой стадии синдрома, особенно, если акт надругательства имел место в раннем возрасте, происходит полное отрицание происшедшего. В отдельных случаях - амнезия. Память может вернуться уже в зрелом возрасте, и это неминуемо приводит к тяжелому психологическому кризису. Очень часто некорректное, неумное поведение родителей провоцирует появление у пережившего насилие ребенка чувство вины, стыда и унижения. Такая "заклейменность" может привести к депрессиям и невозможности жить полноценной половой жизнью в будущем. Кроме того, именно из числа детей, имевших в детстве нежелательный сексуальный контакт, и не получивших квалифицированной помощи, зачастую вырастают насильники и гомофобы. Другими формами посттравматического расстройства могут стать повышенная раздражительность, страх перед половой близостью или наоборот, беспорядочные интимные связи, а также ночные кошмары, в которых жертва снова переживает акт насилия, и как следствие, социальная беспомощность, наркотическая или алкогольная зависимость, а также попытки суицида.

Оказание психологической помощи людям, ставшим жертвами насилия, осуществляется обычно в два этапа. Первое что необходимо сделать, это помочь человеку увидеть в себе не жертву, а того, кто сумел выжить после тяжелого испытания. Надо принять случившееся как факт, и начать заново обретать чувство уверенности в себе. Чтобы вновь почувствовать себя целостной личностью и найти новый смысл в жизни, пострадавшему зачастую требуется немало времени, и лучшим способом получить поддержку и необходимые консультации - обратиться за помощью к специалисту. Тогда, в дальнейшем, можно ожидать, что реабилитация, которая поможет устранить сексуальные проблемы и справиться с депрессией, пройдет весьма успешно, а в результате потерпевший сможет полностью восстановиться и продолжать жить, испытывая чувство самоуважения.

По материалам зарубежных источников подготовил Алексей Мельников

"Жизнь "малолеток" всесторонне ритуализирована и табуирована, каждый следит за каждым, и всякое отступление от правил преследуется жесточайшим образом. Даже случайное прикосновение к "козлу" чревато взрывом массового энтузиазма - роль инквизитора, охотника, палача, могучего в праведности гнева и презрения своего, так упоительна..."

Валерий Абрамкин, опытный зек и правозащитник, в своем интервью размышляет о "малолетках". "Самое страшное, что происходит, это происходит тогда, когда они остаются одни. <...> Все самые страшные вещи происходят, когда их запирают на ночь, оставляют на ночь. Там происходят изнасилования, заталкивают кого-то в тумбочку и выбрасывают в окно... Отношения, которые существуют между детьми, гораздо более страшные, чем, скажем, в известном романе Голдинга "Повелитель мух", гораздо страшнее. Структура, которая там складывается, сама по себе ужасна. Всё это себе вообразить невозможно". И он заключает: "Нельзя собирать детей одного возраста и пола вместе. Ни в коем случае нельзя. Подростки всегда структуру складывают патологическую" (Абрамкин 1993: 221).

Почему это так - вопрос особый. Здесь может сказаться и гиперсексуальность подростков, и детская нечувствительность к чужой боли, и особая агрессивность подростков из-за острой озабоченности утверждением своего авторитета, и т. п. А иной, чем у взрослых, расклад интересов к видам сексуальных отношений (к гетеросексуальным и гомосексуальным), да еще в условиях закрытого однополого общества, создает основу для интенсивности именно гомосексуальной практики.

Сколько "петухов" во взрослом лагере? Л. Ламм в интервью дал такие цифры: в ростовском лагере 1200 зеков, по 200 в отряде, и в каждом по 1-2 пидора. Это менее чем 1-2%. Есть и более внушительные цифры. "В зоне, где я был,- пишет Серов (1992),- в каждом отряде было от 10 до 20 "петухов". Всего было 14 отрядов. А "петухов" было человек 150-200 при численности зоны 1600 - 1700 человек". Это 9-12 %. В ИТК-12, где сидел М. Штерн, по его словам ("Секс в России"), на 1500 заключенных приходилось не менее 300 "петухов". Это 20%. Э. Кузнецов на 83 человека их зоны числит 18 "пидеров", т. е. 21,7%. Разброс велик. Но всё это по личным впечатлениям, по воспоминаниям. Позднейшие опросы исследовательского характера дают как раз нечто среднее. По данным А. П. Альбова и Д. Д. Исаева, опросивших 1100 заключенных, к "петухам относилось 8-10 процентов (Кон 1997: 364). Если во взрослом лагере доля "петухов" составляет, таким образом, вероятнее всего, именно эту величину, то в "малолетках" пропорция иная: в ростовской колонии - "где-то 30 процентов", в тюменской - "до сорока процентов" (Ефремов 1993:196,198). Так обстоит дело с формированием сексуальных вкусов, в частности гомосексуальных, в тюрьмах, лагерях и, особенно, в детских исправительных колониях.

Наша пенитенциарная система, сформированная в годы ГУЛАГа, остается прежней. Но есть надежда, что смена общественного строя, а в дальнейшем улучшение экономического положения приведут к гуманизации пребывания в тюрьмах и приблизят нашу исправительную систему к тому, как с этим обстоит дело в более благополучных странах. Устранит ли это из тюремного быта то давление, которое испытывает сейчас психика молодежи на формирование сексуальной ориентации?

Наилучшим образом исследовано распространение гомосексуального поведения в американских тюрьмах. Хотя американские специалисты жалуются на переполненность тюрем, но эта переполненность не идет ни в какое сравнение с положением в наших тюрьмах, а жизни во многих исправительных заведениях США - питанию, обустройству, быту - могли бы позавидовать не только обитатели наших тюрем. Тем не менее это тюрьмы, однополые закрытые общества с грубым, уголовным контингентом, и в них есть специфические качества таких обществ. В частности и особый размах гомосексуальной активности и насильственное обращение в гомосексуальную практику молодых людей, ранее к этому непричастных (Johnson 1971; Boffum 1972; Scacco 1975; Boyd 1984; Wooden and Parker 1984).

Татуировка лица, склонного к половым извращениям
(наносится насильно)

 

 

 

 

 

 

 

Home