www.turma.h1.ru

 

Террористы

Каннибализм

Заказные убийства

Сатанизм

Воры в законе

Знаменитости  

Мужщины

Женщины

История

Дети

Анекдоты

Япончик

Воровские законы

Язык зоны

Информационная

Масти

Гомосексуалисты

Изнасилованный

Униженный

Оружие

Блатной словарь

малолетка

первая камера

 

 

 

                            Гомосексуалисты

 

Проблема изнасилования мужчин в современном обществе в определенной степени табуирована. В связи с этим бытует огромное количество заблуждений. Самое главное - будто мужчин в "обычной" жизни не насилуют. Случиться такое может якобы только в случае, если мужчина попадает в условия изоляции, например, в тюрьму, где женщин нет, соответственно, единственно возможным объектом насилия в таких условиях становится мужчина.

Когда возможность совершения акта изнасилования мужчины все же допускается, всех участников - и жертву, и насильника, сразу относят к "голубым". Специалистами зафиксировано, что подавляющий процент изнасилованных мужчин приходится как раз на гетеросексуалов, что к тому же подтверждает факт, что геев по многим причинам гораздо сложнее вовлечь в насильственный половой акт. То же самое относится и к самим насильникам. Среди них, только 7% имеют гомосексуальную ориентацию.          
                             

Изнасилование - жестокий сексуальный акт, навязанный одним лицом другому. В большинстве случаев для достижения цели насильник применяет грубую физическую силу, но существуют и более изощренные методы: некоторые, например, принуждают к сексуальному контакту, злоупотребляя служебным положением. 
Известно, что жертвой насилия может стать лицо любого пола, но когда речь заходит об изнасиловании мужчины мужчиной, часто подразумевается, что насильник, а в определенных ситуациях и жертва, - гомосексуальны. Это не так.

В античные времена гомосексуальные связи были широко распространены. Этому посвящены многие сюжеты греческой мифологии: Зевс похищает Ганимеда, испытывая к нему сексуальное влечение; Ланий, отец Эдипа, был неравнодушен к Хрисиппу, сыну царя Пелопа. В этой истории Ланий, похитив Хрисиппа, надругался над ним, после чего, юноша, от стыда, покончил жизнь самоубийством, а проклятый Пелопом Ланий погиб от руки собственного сына. У некоторых народов, акт изнасилования врага, был уделом воина, одержавшего победу, а для противника считался символом полного поражения. В те времена бытовало суждение, что мужчина, подвергнувшийся сексуальному насилию, больше не может воевать или быть правителем, так как он "потерял свою мужественность". Групповое изнасилование, как наиболее унизительная мера наказания, практиковалось у римлян. Им карали, например, за супружескую неверность; а персы таким образом наказывали мужчин, нарушивших табу на вход в гарем.

До недавнего времени, случаи изнасилования мужчин связывались исключительно с тюремной тематикой, а в широком представлении жертвами оставались все же женщины. Реальное положение дел стало проясняться лишь в семидесятых годах, когда в процессе реализации Программы по оказанию помощи пострадавшим от акта изнасилования, обнаружилось, что "мужских" изнасилований гораздо больше чем "женских". В результате статистического анализа выяснилось, что от трех до сорока процентов всех пострадавших - мужчины. При этом подавляющее число жертв, обратившихся в центры помощи, имело травмы, полученные во время насильственного анального полового акта. Поскольку приведенные цифры не могут отражать объективную картину в связи с понятным нежеланием жертв распространяться о происшедшем, можно предполагать, что в действительности они гораздо выше, что и позволяет сделать вывод о том, что большая часть изнасилований приходится как раз на мужчин, а не на женщин.

В 1982 году, Энтони М. Скакко, в антологии "Изнасилование мужчин", опубликовал ужасающие данные по "мужским" изнасилованиям в Северной Америке. Был проведен анализ по выявлению фактов сексуальных домогательств, итоги которого показали, что подростки получают первый нежелательный сексуальный опыт в очень раннем возрасте. Причем и мальчики, и девочки имеют равные шансы стать жертвами сексуального насилия (Юджин Портер, 1986 г.) Что касается взрослых, то здесь статистика несколько противоречива. Тем не менее, известно, что примерно четверть от всех случаев изнасилования, включая места лишения свободы, составляют "мужские" изнасилования, а общее число жертв-мужчин составляет около 12,3 тысяч человек в год. Подобную цифру дал и опрос населения, проведенный Министерством Юстиции США.
Помимо мужчин, в роли насильника нередко выступают и женщины. Несмотря на то, что таким случаям уделяется мало внимания в научной литературе, и они не принимаются всерьез, такая проблема все же существует, а количество мужчин, подвергшихся изнасилованию со стороны женщины, не так уж мало. Бытует ошибочное мнение, будто мужчина, если он не хочет заниматься сексом, не может быть принужден к этому, так как у него попросту не наступит эрекция. Это не так. Саррел и Мастерс (Sarrel&Masters, 1982) в своей статье приводят данные о том, что у мужчин вполне может наступить эрекция и произойти эякуляция в ситуациях, когда они испытывают страх или волнение. Волнение может даже обострить ощущения, несмотря на вынужденную роль жертвы. В этой статье, в качестве иллюстрирующего материала, приводятся одиннадцать случаев насилия, когда женщины угрожали мужчинам, лишали их возможности сопротивляться и приводили их в состояние возбуждения, пока у тех, вопреки их воле, не возникала реакция. 

Кто насильник, и кто жертва? 

Молодые люди, как оказалось, в большинстве случаев подвергаются сексуальным домогательствам со стороны незнакомых людей или же лиц, представляющих власть. Это могут быть также авторитетные деятели общественных организаций, в которых состоят потенциальные жертвы - от школы, пионерского лагеря, спортивного клуба до церкви.
Преступления, как правило, совершаются на открытой местности, в удалении от населенных пунктов, а также на автомагистралях. Последнее относится к тем, кто путешествует автостопом. Известен факт, когда за одно лето преступник изнасиловал более 300 подростков. Большинство из них ездили автостопом. В раскрытии этого преступления помогло заявление всего лишь одного парня, остальные предпочли умолчать о "позорном" моменте своей биографии.
Жертвами насилия чаще становятся подростки и молодые люди, в меньшей степени это относится к мужчинам в зрелом возрасте. Самой распространенной формой насилия является анальный половой акт, или грубое принуждение к оральной стимуляции полового члена со стороны насильника. В мужском изнасиловании выделяют некоторые особенности, например, групповой половой акт, угрозы с применением оружия, а также нанесение серьезных травм и увечий.
В случаях, когда жертвой насилия становится мужчина, следственным органам особенно сложно установить факт совершенного преступления. Страх большинства жертв оказаться непонятыми или даже униженными обществом заставляет их молчать о случившемся. Из-за замалчивания, преступники зачастую с легкостью отделываются от обвинений, когда дело доходит до следствия. Это обстоятельство настолько очевидно, что обычные воры "заодно" насилуют своих жертв, чтобы те не заявляли об ограблении в полицию.
Сказать определенно, каким мотивам подчинены действия насильника, не всегда просто. В одном случае это может быть связано с психологической формой проявления лидерства и демонстрации силы, в другом - с актом удовлетворения сексуального влечения. В каждом случае работает своя система мотивов и ассоциаций. Зачастую такое поведение насильника может быть связано с пережитым в детстве актом надругательства. Не секрет, что в местах лишения свободы, колониях и интернатах насильственный половой акт между мужчинами - обычное явление. В этой среде любой мужчина, вне зависимости от своего возраста и расовой принадлежности, потенциально расценивается, как сексуальный объект. Единожды изнасилованный мужчина, втягивается в цепь сексуальных надругательств, и становится "рабом" более сильных и авторитетных. 
Существует мнение, что изнасилование подростков, помимо того, что наносит им психическую травму, еще и является причиной развития у них ранней гомосексуальности. Если против первого утверждения возразить нельзя, то второе, по крайней мере, спорно. По данным статистики, доля тех, кто пережил нежелательный сексуальный контакт в юном возрасте, очень велика: 9% американцев были изнасилованы в детстве взрослыми, а через подростковые гомосексуальные игры прошло больше половины всех мужчин. Естественно, не все они стали впоследствии гомосексуалами, а те кто стали, хоть сами они и могут считать единственной причиной своей нынешней ориентации перенесенную в детстве травму, не всегда в состоянии точно определить реальный мотив. Возможна и такая ситуация, когда совершенное изнасилование или совращение являются своего рода катализаторами еще не проявленной гомосексуальности. Множество мальчиков, переживших мужское насилие, вовсе не становятся в будущем гомосексуалами. Для тех, кто изначально не имеет гомосексуальной склонности, акт изнасилования, по крайней мере, не является определяющим в смысле формирования будущей сексуальности.

 

 

HOME