www.turma.h1.ru

 

"Все секреты Бен Ладена" 

 

Телекомпаниям США запретили показывать бен Ладена 

 

Бен Ладен прячет свои приказы в порнокартинках 

 

Причина террора исламистов не Бен Ладен

 

ЦРУ анализирует видеозапись бен Ладена 
Экспертам шейх кажется «очень изнеможенным»

 

Два самолета врезались в здание Всемирного торгового центра

 

"Шакал" говорит, что решение о нападении было принято после войны в Персидском заливе

 

Карлос: «Бен Ладен – мой наследник»

 

Исповедь раскаявшегося террориста

 

Мировой рэкет на службе бен Ладена

 

Враг №1 
Как талибы и Бен Ладен из друзей США превратились в объект преследований

 

"Бен Ладен заплатит за все"

 

Террористы

Каннибализм

Заказные убийства

Сатанизм

Воры в законе

Знаменитости  

Мужщины

Женщины

История

Дети

Анекдоты

Япончик

Воровские законы

Язык зоны

Информационная

Масти

Гомосексуалисты

Изнасилованный

Униженный

Оружие

Блатной словарь

малолетка

первая камера

 

 

Usama Ben Laden

 

Враг №1 ("il manifesto", Италия)
Как талибы и Бен Ладен из друзей США превратились в объект преследований

 

 

Афганистан, апрель 2001: под обстрелом талибов разрушены статуи Будды.

Таджикистан, лето 2001: впервые после своего основания, IMU (Исламское движение Узбекистана), которое располагает базами в долинах таджикского Памира, не осуществляет нападений на соседние Узбекистан и Кыргызстан. Никто не может понять причины этого затишья.

Афганистан, начало августа 2001: шестнадцать членов гуманитарной организации Shelter Now International обвинены в прозелитизме и арестованы.

Афганистан, 8 сентября 2001: в Кабуле, в Центре по борьбе с преступностью МВД, взрывается бомба 

Афганистан, 9 сентября 2001: Ахмед Шах Массуд (Ahmed Shah Massud) тяжело ранен двумя арабами, претворившимися журналистами.

Таджикистан, 9 сентября 2001: министр культуры Таджикистана, сторонник жесткой линии против группировки Исламское Движение Узбекистана, убит в Душанбе.

Вернемся ровно на десять лет назад, сентябрь 1991: с отделением среднеазиатских республик рассеивается всякий намек на целостность Советского Союза.

Соединенные Штаты, 11 сентября 2001: разрушены экономический и военный символы сверхдержавы.

Совпадения? Честно говоря, их слишком много, чтобы не попытаться проанализировать возможные взаимосвязи.

Десять лет назад прекратил свое существование Советский Союз: он был "сатаной" исламского мира, одним из двух, который нес антирелигиозные ценности, противоречащие исламской морали. И этот самый Советский Союз осмелился покуситься на исламскую территорию, заменив Аллаха Марксом и Лениным. Десять лет назад исламский мир радовался вместе с миром Запада: один из двух самых больших врагов повержен. Оставался другой враг: Соединенные Штаты Америки, покушавшиеся на одно из самых святых мест исламского мира: Ирак и Багдад.

Ровно десять лет. И вот новая атака, которая должна стать началом последнего Армагеддона. Все было тщательно подготовлено узловым идеологическим центром радикального ислама: афганскими талибами. То есть той частью Афганистана, где расположены лагеря военной подготовки Усама Бен Ладена (Usama Bin Laden). Здесь обучаются тысячи борцов за джихад, и обучаются не только пользоваться автоматами Калашникова, танками, вертолетами, самолетами, бомбами, но и повреждать спутниковую связь, систему радаров, телефонные линии. В этих лагерях, кроме самой элементарной подготовки, проводятся курсы по ультрасовременным технологиям, на которые съезжаются со всего мира: от Китая до Чечни, от Дагестана до Судана, от Кашмира до Алжира. 

И все это - по протекции правительства Талибана, которое оплачивает расходы по такой подготовке, несмотря на осуждение всего мира и санкции ООН.

Вплоть до последнего момента деньги Усама Бен Ладена, а также многочисленных международных ветвей его организации, обеспечивали существование режима в Кабуле, но, по иронии судьбы, международный финансовый кризис, а также бойкотирование компаний бывшего гражданина Саудовской Аравии, истощили денежный поток почти до полного прекращения. 

И сегодня правительство Кабула переживает самый большой кризис в своей, пусть небольшой, истории. Более или менее умеренные группировки Талибан, которые хотели бы уменьшить идеологический радикализм в целях открытия новых каналов общения за рубежом, набирают силу. Среди приверженцев "умеренной" линии - молодой чиновник министерства иностранных дел Рахматулла Хашими (Rahmatullah Hashimi), а также Министр внутренних дел. В последнее время они постоянно терпели поражения во внутренней борьбе, и разрушение статуй Будды, запрет использования средств коммуникации, против которого они боролись, - явное тому подтверждение. Возможно, именно этой группировке принадлежит ответственность за взрыв в МВД, на что Усама Бен Ладен ответил покушением на Массуда - на внутренней арене и акцией против США - на международной. Тот факт, что на реализацию этих демонстративных акций были потрачены огромные силы, мог бы объяснить кажущееся спокойствие, которое вынуждено было сохранять Исламское Движение Узбекистана, с единственной компенсацией - убийством таджикского министра по культуре, врага всякого исламизма. До сегодняшнего дня аналитики и спецслужбы не связывали все эти факты между собой, и не могли дать им логических объяснений. Теперь все становится на свои места. Неожиданно, как в любой большой игре.

HOME