www.turma.h1.ru

 

"Все секреты Бен Ладена" 

 

Телекомпаниям США запретили показывать бен Ладена 

 

Бен Ладен прячет свои приказы в порнокартинках 

 

Причина террора исламистов не Бен Ладен

 

ЦРУ анализирует видеозапись бен Ладена 
Экспертам шейх кажется «очень изнеможенным»

 

Два самолета врезались в здание Всемирного торгового центра

 

"Шакал" говорит, что решение о нападении было принято после войны в Персидском заливе

 

Карлос: «Бен Ладен – мой наследник»

 

Исповедь раскаявшегося террориста

 

Мировой рэкет на службе бен Ладена

 

Враг №1 
Как талибы и Бен Ладен из друзей США превратились в объект преследований

 

"Бен Ладен заплатит за все"

 

Террористы

Каннибализм

Заказные убийства

Сатанизм

Воры в законе

Знаменитости  

Мужщины

Женщины

История

Дети

Анекдоты

Япончик

Воровские законы

Язык зоны

Информационная

Масти

Гомосексуалисты

Изнасилованный

Униженный

Оружие

Блатной словарь

малолетка

первая камера

 

 

Usama Ben Laden

 

Мировой рэкет на службе бен Ладена ("The Independent", Великобритания)
Специалисты в области отмывания денег заявляют о том, что практически невозможно отследить и перекрыть денежные потоки, идущие в фонды террористов

 

 

Акции, осуществляемые террористическими организациями, частично финансируются при помощи денег, которые получены от рэкета известных корпораций всего мира. 

Среди них - нефтяные компании в Южной Америке и авиакомпании, работающие на Ближнем Востоке, сообщает журнал "Forbes Global". Дабы избежать потерь в бизнесе, компании шли на то, чтобы платить дань вымогателям. Так рэкету подверглись юго-восточные компании по обработке древесины, многочисленные фирмы в азиатском регионе откупались от вымогателей, до недавнего времени Еврейский банк выплачивал подати исламской группировке Хезболлах (Hizbollah). 

Один из сотрудников финансового подразделения государственной нефтяной компании в южной Европе сообщил, что выплата денег Исламским группировкам была гарантией ведения торговли на Ближнем Востоке. Он в частности сказал: "Меня все более и более беспокоили эти сделки, которые велись на протяжении последних семи или восьми лет. Друзья в секретной службе нашего правительства сообщили мне, что множество из этих посредников имеют прямое отношение к террористическим организациям". 

Согласно последним сообщениям, теракты 11 сентября, обошлись террористам приблизительно в $500 000, которые частично были потрачены на аренду самолетов, автомобилей и наличные затраты. 

На прошлой неделе, президент Джордж Буш огласил список тех финансовых групп и физических лиц, счета которых будут заморожены в связи с причастностью их к террористическим группам. Действия главы Белого Дома были восприняты в значительной степени как символический жест. Специалисты в области отмывания денег заявляют о том, что практически невозможно отследить и перекрыть денежные потоки, идущие в фонды террористов. 

Предполагается, что за терактами стоит ни кто иной, как саудовский миллиардер Осама бен Ладен (Osama bin Laden),на счета которого от незаконных действий как физических так и юридических лиц, поступают каждый год сотни миллионов фунтов стерлингов. На эти деньги Аль-Каида, организация, которую он создал в Афганистане 12 лет назад, обеспечивает работой приблизительно 3 000 гражданских жителей и обслуживает 2000 вооруженных отрядов. Группа располагает сетью коммуникаций, тренировочных лагерей и явок по всему миру. Ими успешно пользуются экстремисты многих стран от Египта до Филиппин. Франк Силлуффо, сотрудник расположенного в Вашингтоне Центра Стратегических и Международных исследований, говорит: "Я вижу в бен Ладене главного финансового распорядителя очень свободной коалиции радикалов. Это - не монолитная, иерархическая организация. Но он - клей, который скрепляет эти группы деньгами, обучая их и поддерживая". 

Его сеть частично финансируется за счет доходов от его наследства (42 млн. долларов) и частично от доходов, которые ему приносит торговля героином в Афганистане. Кроме того деньги на счета его эмиссаров поступают от благотворительной деятельности, инвестиций, доходов от принадлежащих ему акций и доходов от разнообразного бизнеса, которым он занимается в Судане. 

Журнал "Forbes Global" располагает данными, что бен Ладен также контролирует Исламский банк и имеет долю в бизнесе большинства плантаторов. Эксперты не исключают так же, что террорист #1, способен использовать интернет с его сетью оффшорных банков, чтобы сохранять свою финансовую деятельность в тайне. 

HOME