Знаменитости  

Мужщины

Женщины

История

Дети

Анекдоты

Террористы

Каннибализм

Заказные убийства

Сатанизм

воры в законе

 

                        Знаменитости 

                                         назад

             Альфонс Фьорелло Капони

             (1899- 1947)

Более известен по кличке Аль Капоне.
Родился он, по словам самого Аль Каноне, в Неаполе в 1899 году (по другой версии - в Кастеламаро четырьмя годами раньше). В 1909 году семья Капони, как и многие другие итальянцы, в поисках счастья переехала в Нью-Йорк. Ришар Капони, старший сын, стал полицейским. Его брат Альфонса (Аль Каноне) избрал противоположную стези?. Но начинал он довольно безобидно - помощником мясника в Бруклине. Довольно скоро криминальная среда затянула его. Для начала Аль Каноне подвигался в одной из местных банд в качестве мальчика на подхвате, но способности его были замечены скоро, и парню помогли переквалифицироваться в профессионального убийцу.
Его первое "мокрое дело" - убийство строптивого китайца, не желавшего делиться с мафией доходами от своего ресторанчика. Тем временем в стране разворачивалась борьба за президентство в "сицилийском союзе". В ходе борьбы Франк Айелло уничтожил главу союза Большого Джима Колосимо, чтобы посадить на его место Джонни Тор- рио. Франк Айелло и Джонки Торрио в середине 1920-х годов пригласили Каноне в Чикаго. Каноне, пройдя стадии работы барменом и вышибалой, принимает кличку Аль Браун и становится помощником Торрио. Отныне он бутлегер, то есть человек, занимающийся нелегальной продажей спиртного (в США в то время действовал сухой закон).
Став через непродолжительное время лидером организованной преступности в Чикаго, Аль Каноне отдает приказы о ликвидации своих противников в гангстерской среде - как настоящих, так и потенциальных. Чтобы обезопасить себя, Аль Каноне заказал персональный "Кадиллак" весом 3,5 тонны.     Машина была бронирована, имела пуленепробиваемые стекла и съемное заднее стекло для стрельбы из машины по преследователям.
Аль Каноне повел войну и против своего бывшего благодетеля - Франка Айелло и его братьев. Семья Айелло содержала целую армию наемных убийц, но парни Аль Каноне оказались проворнее в этой битве спрутов. Были убиты Фрэнк Айелло, несколько его братьев и племянников. Оставшиеся в живых люди из клана Айелло наняли блестящего профессионального убийцу 22-летнего Джузеппе Джанта по кличке Скачущая жаба, а также подкупили двух людей из окружения Аль Каноне - Альберта Ансельми и Джона Скализе.
“Трио, безусловно выполнило бы задание, - пишут журналисты, - если бы подозрительный Аль Каноне на глазах у всех не избил бы своего самого верного помощника. Франки Рио, не без его на то согласия, конечно. Хитрость удалась, и Джанта, не задумываясь, предложил Рио свою помощь, полагая, что тот захочет отомстить за нанесенную обиду. Франки Рио долго торговался за цену своего предательства, а затем прямиком отправился к своему любимому шефу и все ему рассказал.
Каноне в ярости буквально раскрошил своими толстыми, в перстнях, пальцами гаванскую сигару, которая в тот момент оказалась у него в руках. И, безусловно, не ограничился этим. Как глава крупнейшего преступного сообщества, он пригласил при посредничестве Рио всех троих на большой сицилийский прием в качестве особо почетных гостей. Обед должен был состояться в отдельном зале ресторана "Оберж де Гаммонд". Каноне, который никогда не останавливался перед затратами, с отвращением смотрел, как они обжираются деликатесами, специально приготовленными для прощального обеда. Поднимая свой бокал с красным вином, Аль Каноне произнес очередной тост:
- Долгих тебе лет, Джузеппе, тебе, Альберт, и тебе также, Джон... И успеха вам в ваших начинаниях.
 Гости хором подхватили:
- И успеха в ваших начинаниях...
От обилия еды и вина многие начали снимать пиджаки, расстегивать пояса. Запели старые песни родной земли. К полночи насытившиеся гости отставили свои тарелки. На том конце стола, где сидел Каноне, возникло оживление. Хозяин вновь поднял свой бокал и произнес очередной тост в честь сидевшей неподалеку троицы, но вместо того, чтобы выпить, выплеснул содержимое бокала им в лицо, разбил бокал об пол и завопил:
- Сволочи, я заставлю вас блевать тем, чем вы здесь наглотались, потому что вы предали друга, который кормит вас...
 Со стремительностью, удивительной для человека его комплекции, он бросился на них. Фрзнк Рио и Джек Макгорн уже направили на них свое оружие. Франк обошел вокруг них, обмотал веревкой и привязал к спинкам стульев. Затем он заставил их повернуться в сторону Каноне. Все, кто присутствовал при этом, надолго запомнили эту сцену.
У Аль Каноне в руках появилась бита для игры в бейсбол. Первый удар пришелся в ключицу Скализе. По мере того, как опускалась бита, безумие сатаны из Чикаго возрастало. На толстых губах появилась пена, он стонал от возбуждения, тогда как подвергнутые варварскому избиению вопили, молили о пощаде. Их не пощадили... По приказу Аль Каноне произошло и знаменитое побоище в день Святого Валентина, когда 14 февраля 1929 года в одном из чикагских гаражей, служившем тайным складом спиртного, были застрелены шесть гангстеров из банды Марана (настоящее имя Джордж Миллер) и еще один умер позднее в больнице.
За 14 лет "правления" Аль Каноне в Чикаго произошло 700 убийств, совершенных мафией; семнадцати профессиональным убийцам были предъявлены обвинения. Однако засадить гангстеров за решетку удавалось в редчайших случаях.
В 1930-х годах американская юстиция разработала новью методы борьбы с мафией. Поскольку очень трудно было доказать причастность мафиози к убийствам, то их отправляли в тюрьму по обвинению в более мелких преступлениях. Так, Аль Каноне осудили за ношение оружия без разрешения; в тюрьме он провел 10 месяцев. Вторично он получил срок (11 лет тюрьмы) за неуплату налогов. Сидел Аль Каноне в Атланте и в знаменитой островной тюрьме Алькатрас. В 1939 году за хорошее поведение Аль Каноне был освобожден досрочно.   Последние годы своей жизни он занимался торговлей мясом и оружием (для Южной Америки), естественно, не складывая с себя полномочий босса мафии. Умер Аль Каноне 25 января 1947 года. Перед смертью, как и полагается доброму католику, он успел причаститься святых тайн.

Япончик

Воровские законы

Язык зоны

Информационная

Знаменитости ( Ал Капоне, Япончик )

Масти